8.000 personnes dans les rues de Venise pour le brindisi qui a ouvert le carnevale di Venesia 2011. A 18h00 les fontaines de vin se sont mises à couler, et le vin rouge à remplis pichets et gobelets.
Davide Rampiello, le directeur Artistique du carnaval de Venise 2011, enveloppé dans un long manteau noir, à levé sa coupe en compagnie de DanoBallantini de la « Striscia » et de Piero Salva Rosa, président de Marketing Event…
Les fontaines de vin se sont mises à couler à l’heure précise..
A côté de la Basilique de San Marco est le public se pressait autour de l’aubergiste en costume qui servait du vin mousseux et d’autres vins locaux fluides comme l’eau de la fontaine … « Lasciate da parte la tristezza e fatevi invadere dall’allegria: che il carnevale cominci! » (Mettons de côté la tristesse et être envahi par le bonheur: le carnaval commence!) à annoncé Davide Rampiello.
Des danseurs ont fait des démonstrations de belle prestance …
Voilà de quoi commencer il Carnevale delle done dans la joie et la bonne humeur partagée !
En ce moment même, où nous écrivons ces lignes, la Patanega vient d’être mise à l’eau (bientôt les photos) et nous nous préparons pour un immense gueuleton avec nos ami-e-s vénitien-e-s dans le Cannaregio.
Nicole
Fév 20, 2011 @ 12:45:25
Merci à vous deux pour ce reportage bien sympathique !!!
Nicole
Walter Marie-Delphine
Fév 20, 2011 @ 13:56:31
Super, on a hâte d’y être !
patrica j
Fév 20, 2011 @ 16:50:55
Merci à vous pour ce reportage, avec toujours beaucoup de détail que du plaisir!!a voir et a lire…..a très bientôt bisous à vous deux.
J@M
Fév 20, 2011 @ 16:51:59
Grassie mille !!
Christine et Philippe
Fév 21, 2011 @ 22:29:01
On arrive on arrive!!!!!