Marie-Delphine piratée
27 fév 2012 6 Commentaires
in Actualités
Nous avons reçus un message de Marie-Delphine, qui visiblement est le fruit d’un piratage de sa boite e-mail.
En effet, le massage provient en réalité d’un adresse g-mail :
Received-SPF: pass (google.com: domain of miadam268@gmail.com designates 10.182.164.7 as permitted sender) client-ip=10.182.164.7;
Ce message n’est donc pas le fait de Marie-Delphine, qui n’a pas bougé de chez elle, et donc, qui n’a affronté aucun danger. Elle n’a pas besoin de notre aide (financière), mais de notre soutien, car elle a perdu tout ses mails et ses contacts.
Ne donnez aucune suite au message que vous avez reçu, simplement transmettez-le à abuse@yahoo.fr et abuse@gmail.fr qui se chargeront d’alerter les autorités de police.
Dans un premier temps, Marie-Delphine a créé une nouvelle adresse e-mail chez un autre fournisseur.
Par contre, sur ses cartes de visite, distribuées à Venise, c’est l’adresse piratée qui apparaissait. Donc, les photographes vont envoyer leurs photos à cette adresse.
Pour le moment, le moyen unique pour entrer en contact avec Marie-Delphine (qui est traumatisée et ne veut pas publier sa nouvelle adresse) est de passer par son blog :
delphine64ter.unblog.fr
Vous laissez un message sur son blog et elle pourra vous contacter et vous donner sa nouvelle adresse e-mail.
Pour reconnaître ses costumes, voici deux photos :
















Olia & Klod au Carnaval de Venise
fév 27, 2012 @ 07:37:58
Heureusement que j’ai d’abord ouvert votre alerte, j’ai en effet un mail de delphine intitulé “j’ai besoin de ton aide” ; merci de nous prévenir ! Je l’évacue de suite. Bonne journée, a presto !
fév 27, 2012 @ 10:09:16
J’ai reçu moi aussi ce mail… je l’ai supprimé de mon carnet d’adresse et scanné mon ordi, mais bon le mal est fait ! C’est pour cela que j”insiste toujours sur le fait d’envoyer tous les messages en adresses cachées CCI, je reçois toujours de temps en temps des mails avec un liste d’une d’une page d’adresses, facile à récupérer pour les Hawcker …
fév 27, 2012 @ 13:39:52
Scanner ton ordinateur ne sert à rien, René, l’escroquerie n’est pas là…
Si tu réponds, ton e-mail va aboutir, non à l’adresse de Marie Delphine, qui ne verra rien, mais à une adresse inconnue, via celle g-mail que nous avons trouvé. L’adresse IP des ordinateurs utilisés, nous amène dans une impasse : ce sont des brouilleurs installés aux USA.
Une fois une personne “férrée”, si elle veut venir en aide à la victime, la personne qui reçoit le mail (souvent en Afrique), raconte toute une histoire abracabrandantesque :
L’amie te raconte qu’elle est partie dans un pays étranger au chevet d’un ami mourant. là, on lui a volé ses papiers, et pour le transfert de l’ami mourant, elle doit trouver l’argent pour payer l’hôpital.
Toute personne censé qui fait une telle chose part avec une assurance rapatriement, sa carte Sécu internationale et toutes les garanties. Mais, parfois, ils accrochent une pauvre pomme qui va y laisser quelques dizaines à quelques milliers d’€uros.
Le plus pénible, c’est qu’on a du mal à coincer ces escrocs qui agissent depuis des pays où la police et la justice ont une autre valeur que pour nous.
Mais, il y a quelques semaines, ils ont coincé une bande lors du transit en France des principaux responsables (tous des africains, qui venaient acheter des berlines allemandes de luxe avec l’argent de leur rapine)…
fév 27, 2012 @ 12:41:57
Merci Claude d’avoir détecté l’escroquerie, car ce matin je suis débordée de coups de fil de tous mes contacts affolés,et n’ayant pas flairé le piratage…
Je dois donc changer de boite mail , alors je vais envoyer aux correspondants dont j’ai les adresses sur mon carnet perso (car hélas je ne peux plus accéder du tout à mon adresse mail d’avant sur yahoo, où j’avais toutes mes adresses dans une liste qui était là!) mes nouvelles coordonnées.
(je ne sais pas comment te joindre hélas puisque tout ça est effacé…) Tu as fait œuvre utile, encore merci mille fois de ta vigilance !
fév 27, 2012 @ 19:10:41
Effectivement j ai aussi reçu le mail de Delphine en même temps que ton mail avisant des nouveaux articles sur ton blog, ce qui m a mis la puce à l oreille mais j ai quand même ouvert le mail car je ne savais pas de quoi il retournait.Travaillant à France Telecom orange j’ai transféré le mail à l’adresse suivante abuse@orange.fr car ils analysent les arnaques de ce type et il faut leur signaler.
J’ai eu moi aussi il y a quelques mois le type de mail que tu dénonces plus haut avec des histoires d’héritage et c’est vrai qu’on peut facilement se faire berner.
J’ai eu Marie Delphine au téléphone et elle était très sensible au fait de ta réactivité sur cette affaire.Elle est évidemment très embêtée d’autant plus par rapport au carnaval et aux cartes de visite qu’elle a données aux photographes.
Merci encore pour ton article ( comme d’habitude).
fév 27, 2012 @ 19:26:50
Merci Isabelle, par réflexe, j’avais également transmis aussitôt le mail avec la copie du code source à abuse@orange.fr, ainsi que abuse@yahoo.fr et abuse@gmail.com qui sont utilisés pour cette arnaque.